Privacidade

Política de Privacidade

INTRODUÇÃO


Bem vindo/a à política de privacidade do Vitalbuy.

O Vitalbuy respeita a sua privacidade e está empenhada em proteger os seus dados pessoais. Este aviso de privacidade informará você sobre como cuidamos dos seus dados pessoais quando você visita nosso site.

Este aviso de privacidade é fornecido por vários pontos para que você possa entender melhor o nosso compromisso.


1. INFORMAÇÃO IMPORTANTE E QUEM SOMOS


OBJETIVO DESTE AVISO DE PRIVACIDADE

Este aviso de privacidade visa fornecer informações sobre como o Vitalbuy coleta e processa os seus dados pessoais através do uso deste Site, incluindo quaisquer dados que você possa fornecer através deste Site quando você se inscreve no nosso Site, navega ou faz uma compra através do nosso Site, entre em contato conosco através do nosso Site ou através de e-mails que você possa receber de nós.

Responsabilidade

No cumprimento da Lei Lei 67/98 de 26 de Outubro, sobre a Protecção de Dados Pessoais,  a IZL Commerce Solutions LDA controla e é responsável pelos seus dados pessoais (designados de “Vitalbuy”, “nós”, “nos” ou “nosso” neste aviso de privacidade).

Nomeamos um gerente de privacidade de dados que é responsável por supervisionar as questões relacionadas a este aviso de privacidade. Se você tiver alguma dúvida sobre este aviso de privacidade, incluindo quaisquer solicitações para exercer seus direitos legais, entre em contato connosco utilizando os detalhes descritos abaixo.


DETALHES DO CONTATO

Nome completo da entidade legal: IZL Commerce Solutions LDA

E-mail: [email protected]

Endereço: Avenida D. João Ii, Edifício Mar Vermelho, Lote 1.06.2.5B 1990-095 Lisboa

ALTERAÇÕES AO AVISO DE PRIVACIDADE

Esta versão foi atualizada pela última vez em Maio de 2018. Esta política pode mudar e ser atualizada de tempos em tempos. Por favor, verifique regularmente esta política de privacidade.

É importante que os dados pessoais que temos sobre você sejam precisos e atuais. Por favor, mantenha-nos informados se os seus dados pessoais mudarem durante o seu relacionamento conosco.


LINKS EXTERNOS

Este site inclui links para sites externos. Ao clicar nesses links ou ativar essas conexões podem permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre si. Nós não controlamos esses sites externos e não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade.


2. OS DADOS QUE COLECTAMOS SOBRE SI

Dados pessoais, ou informações pessoais, significam qualquer informação sobre um indivíduo do qual essa pessoa possa ser identificada. Não inclui dados em que a identidade foi removida (dados anônimos).

Podemos coletar, utilizar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais sobre você, os quais agrupamos em seguida:

Dados de identidade: Inclui nome, sobrenome, nome de utilizador ou identificador similar, data de nascimento e sexo.

Dados de contato: Incluem, endereço de entrega e endereço de e-mail.

Dados técnico: Incluem endereço IP, dados de login, tipo e versão do navegador, configuração e localização do fuso horário, tipos e versões do plug-in do navegador, sistema operacional e plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que você utiliza para acessar este site.

Dados de perfil: Incluem nome de utilizador e senha, compras ou pedidos feitos por si, interesses, preferências, comentários e pesquisas efectuadas dentro do nosso site.

Dados de Uso: Incluem informações sobre como utiliza o nosso Site, produtos e serviços.

São registados os endereços IP de todas as ligações efetuadas ao Vitalbuy. Esta informação será utilizada para efetuar análises estatísticas agregadas.

Marketing e Comunicações: Os dados incluem as suas preferências de comunicação para que receba marketing do Vitalbuy e dos nossos parceiros. 

Também coletamos, utilizamos e compartilhamos dados agregados, como dados estatísticos ou demográficos para qualquer finalidade. Os Dados Agregados podem ser derivados de seus dados pessoais, mas não são considerados dados pessoais na lei, pois esses dados não revelam sua identidade direta ou indiretamente. Por exemplo, podemos agregar os seus dados de utilizador para calcular a porcentagem de utilizadores que acessam um recurso específico do Site. No entanto, se combinarmos ou conectarmos os Dados Agregados com seus dados pessoais para que possam identificá-los direta ou indiretamente, trataremos os dados combinados como dados pessoais que serão utilizados de acordo com este aviso de privacidade.

3. COMO É QUE OS SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COLECTADOS?

Utilizamos métodos diferentes para coletar dados sobre si, incluindo:

Interações diretas. Você pode fornecer-nos a sua Identidade e contatos, preenchendo o formulário de registo ou encomenda, e-mails ou por conversação directa através de serviços como o Messenger do Facebook.

Ao interagir com o nosso site, podemos coletar automaticamente os dados técnicos sobre o seu equipamento, ações e padrões de navegação. Coletamos esses dados pessoais utilizando cookies, registros do servidor e outras tecnologias semelhantes. (Informações sobre o uso de cookies no último ponto).


4. COMO UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Nós só utilizaremos os seus dados pessoais quando a lei nos permitir. Mais comumente, utilizaremos os seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias:

  • Processamento das encomendas

  • Comunicação com os Clientes

  • Processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações

  • Análise estatística, bem como a respectiva utilização para efeitos de marketing directo.


PROPÓSITO PARA OS QUAIS UTILIZAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS


Processamento das encomendas. Utilizamos apenas dados pessoais como nome, morada e contacto.
Apenas terão acesso a estes dados o Vitalbuy e as entidades envolvidas para o processamento da sua encomenda tais como o fornecedor/vendedor e transportadora.

Processamento de reclamações ou consultas por si levantadas.
Utilizamos apenas os dados pessoais como nome e contacto para estabelecer a comunicação com o cliente.

Emissão de comprovativos de pagamento no caso de serviços que exijam esse pagamento.

Analise de dados e estatisticas através do Google Analytics.

Marketing e comunicação com o cliente.

Utilizamos apenas dados pessoais como perfil, nome, morada e contacto.

Compartilhamos as suas informações com o seu consentimento. Nós também poderemos compartilhar ou divulgar informações quando exigido por lei ou para responder perante um processo jurídico; para proteger os nossos utilizadores; para proteger vidas; para manter a segurança dos nossos serviços e para proteger os direitos ou a propriedade do Vitalbuy.

MARKETING

OFERTAS PROMOCIONAIS

Poderemos utilizar os seus dados de identidade e contato para formar uma visão sobre o que achamos que você pode querer ou precisar, ou o que pode ser de seu interesse. É assim que decidimos quais os produtos, serviços e ofertas que podem ser relevantes para si (Marketing)

Irá receber marketing de nossa parte se você se inscreveu no nosso site e não optou por não receber e-mails de marketing ou SMS.

O Cliente autoriza o Vitalbuy a enviar informações sobre produtos e serviços que possam ser do seu interesse, utilizando os seus dados para efeitos de marketing directo por e-mail ou SMS.

O Vitalbuy não comercializa, nem partilha a sua base de dados com as informações pessoais dos clientes com terceiros.

Podemos compartilhar os seus dados de contato com empresas de mídia social, como o Facebook, Instagram ou Google para garantir que nosso marketing seja direcionado e relevante para os membros do Vitalbuy.

O cliente poderá a qualquer momento deixar de receber campanhas de marketing entrando em contacto connosco através de um dos seguintes meios:

  • E-mail: [email protected]

  • Correio: Avenida D. João Ii, Edifício Mar Vermelho, Lote 1.06.2.5B 1990-095 Lisboa

COOKIES
Pode configurar o seu navegador para recusar todos ou apenas alguns cookies do navegador ou para alertá-lo quando os sites configurarem ou acessarem cookies. Se desativar ou recusar cookies, observe que algumas partes deste Site ficarão inacessíveis ou não funcionarão corretamente. Para mais informações sobre os cookies que utilizamos, consulte o último ponto.


5. TRANSFERÊNCIAS DE DADOS INTERNACIONAIS

Alguns dos nossos parceiros estão localizados fora da Área Econômica Europeia (European Economic Area – EEA), portanto, o processamento dos seus dados pessoais envolverá a transferência de dados para fora da  Área Econômica Europeia.

Sempre que transferimos os seus dados pessoais para fora da Área Econômica Europeia asseguramos-lhe um grau semelhante de proteção.

Por favor, entre em contato conosco através do email [email protected] se quiser saber mais informações sobre a transferência de dados pessoais para fora da Área Econômica Europeia.


6. SEGURANÇA DOS DADOS
Estabelecemos medidas de segurança apropriadas para evitar que os seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, utilizados ou acessados de maneira não autorizada, alterados ou divulgados. Além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais aos funcionários, prestadores de serviços e outros terceiros que têm necessidade para concluir a encomenda. Estes somente processarão os seus dados pessoais com as nossas instruções e estarão sujeitos a um dever de confidencialidade.


Estabelecemos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e vamos notificá-lo e a qualquer entidade reguladora reguladora, quando formos obrigados por lei a fazê-lo.

Todos os dados serão inseridos num Servidor Europeu Seguro (SSL de 128 bits) que os encripta/codifica (transforma num código).


7. RETENÇÃO DE DADOS

Quanto tempo iremos guardar os seus dados?
Somente manteremos os seus dados pelo tempo necessário para atender às finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins legais, contábeis ou de relatórios.

Para determinar o período de retenção apropriado para dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos causados pelo uso não autorizado ou divulgação dos seus dados, os propósitos para os quais processamos os seus dados pessoais e se podemos alcançar esses objetivos por outros meios e pelos requisitos legais aplicáveis. Utilizamos diferentes tempos de retenção para diferentes aspectos associados aos seus dados. Esta informação está disponível no nosso relatório e poderá solicitar o mesmo entrando em contacto connosco através do email [email protected] Em algumas circunstâncias, podemos anonimizar os seus dados pessoais (para que eles não possam mais ser associados a si) para fins de pesquisa ou estatística. Nesse caso, podemos utilizar essas informações sem aviso prévio.


8. OS SEUS DIREITOS LEGAIS

Em determinadas circunstâncias, você tem direitos sob as leis de proteção de dados em relação aos seus dados pessoais.

Você tem o direito de:

Solicitar acesso aos seus dados pessoais.

Solicitar correção dos dados pessoais.

Solicitar a remoção dos seus dados pessoais.

Solicitar restrição de processamento dos seus dados pessoais.

Retirar o seu consentimento que temos sobre o processamentos dos seus dados pessoais.

SEM ACRÉSCIMO DE TAXAS
não terá que pagar taxas adicionais para acessar aos seu dados pessoais (ou exercer qualquer outro direito). No entanto, podemos cobrar uma taxa se o seu pedido for claramente infundado, repetitivo ou excessivo. Como alternativa, podemos nos recusar a atender a sua solicitação nessas circunstâncias.

O QUE NÓS PRECISAMOS DE SI

Poderá ser necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar aos seus dados pessoais (ou de exercer outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito a recebê-los. Também podemos entrar em contato com você para solicitar mais informações em relação à sua solicitação para acelerar nossa resposta.


TEMPO DE RESPOSTA

Tentamos responder a todos os pedidos no prazo de um mês. Ocasionalmente, pode demorar mais de um mês se a sua solicitação for particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado.

Todos os Clientes têm o direito de aceder, rectificar, cancelar e fazer oposição dos seus dados. O cliente poderá a qualquer momento deixar de constar na base de dados do Vitalbuy entrando em contacto connosco através de um dos seguintes meios:

  • E-mail: [email protected]

  • Correio: Avenida D. João Ii, Edifício Mar Vermelho, Lote 1.06.2.5B 1990-095 Lisboa


O Vitalbuy está inscrito na Comissão Nacional de Protecção de Dados.

9. COOKIES

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. O Vitalbuy  poderá utilizar “cookies” com o objetivo de ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. O uso de cookies é uma prática normal entre os websites da Internet, sendo que a maioria dos navegadores da Internet permite que um usuário possa aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Os “cookies” utilizados pelo Vitalbuy respeitam o anonimato e não serão utilizados para recolher qualquer informação de caráter pessoal. Note que através do seu navegador (browser) pode desativar os cookies, seja para o presente website, seja para todos os websites que visita.

Utilizamos os seguintes cookies:

Cookies estritamente necessários. Estes são cookies que são necessários para o funcionamento do nosso site. Eles incluem, por exemplo, cookies que permitem que você faça login em áreas seguras do nosso site.

Cookies de análise/desempenho. Permitem reconhecer, contar o número de visitantes e ver como os visitantes interagem com o nosso site. Isto ajuda-nos a melhorar a maneira de como o nosso site funciona.

Cookies de funcionalidade. Estes são utilizados para reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site. Isso permite-nos personalizar os nossos conteúdos para de acordo com as suas preferências.

Cookies de segmentação. Estes cookies registam  a sua visita ao nosso site, as páginas que você visitou e os links que você seguiu. Utilizaremos essas informações para tornar nosso site e a publicidade exibidas mais relevantes para os seus interesses. Também podemos compartilhar essas informações com terceiros para esse fim tais como a Google e Facebook.